关于我们

about us
  华南农业大学学生会,简称校学生会或校会。她是广大同学根本利益的忠实代表,是联系学校党政部门与广大同学的桥梁与纽带。她坚持以“自我教育,自我管理,自我服务”为原则,以服务同学为根本宗旨,以全面提高同学综合素质为中心,紧紧围绕学校的工作中心,开展各种丰富多彩的校园活动,团结和带领广大同学在学习和实践中成才。

  一直以来,校学生会的工作都得到了校党政领导的高度重视和大力支持。校学生会以其先进的管理思想、独特的组织文化、完善的规章制度、高效的工作方式,在全校各大学生组织中独树一帜。

  根据《华南农业大学学生会章程》,校学生会设办公室、财务部、人力资源部、外联部、技术部5个基本职能部门,项目部、权益调研部、宣传部、新媒体运营部、体育部、文娱部、学术部7个功能部门。同时,校学生会下辖19个学院学生会,各学院学生会受学院党委、校学生会的领导。

  目前,校学生会现任学生干部60余名。全体委员会由18名当然委员和18名当选委员构成。其中,18名当然委员由来自18个学院学生会现任主席组成;18名当选委员由来自各院系、各年级经选拔产生的学生干部组成,并具体执行校学生会各部门职能。全体委员会对校学生会的机构组织、各重大事项进行决策并对学生会干部和日常工作进行监督。

  作为学生的“领头雁”、校园文化的重要策源地,如何引导和带领广大同学在学习和实践中成才,如何营造有华农特色的校园文化氛围,如何维护广大同学的根本利益,一直是校学生会不断研讨、倾力解决的问题。校学生会利用讲座、竞赛等形式开展了丰富多彩的课外活动。策划并组织了一大批富有时代气息、具有华农特色的校园科技、文化、艺术和调研活动,如“紫荆科技节”、“主持人大赛”、“权益调研大赛”等。

  除了有良好的内部环境外,华南农业大学学生会还与省学联、广东省大部分高校及全国部分高校建立了良好的关系,校际间的交流、合作日益活跃与频繁。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注